O óleo de coco é extraído diretamente do coco e é considerado um dos melhores alimentos para a saúde. Existem dois tipos deste tipo de óleo: o refinado e o extravirgem. O óleo refinado é extraído quando o coco está seco, já o extravirgem é extraído com o coco ainda fresco.

Quando em temperatura ambiente, o óleo de coco é encontrado em sua forma líquida, contudo, quando levado a temperaturas mais baixas, ele pode se tornar sólido.

Mesmo quando já possui uma certa quantidade de tempo, este óleo não se estraga facilmente, o que permite o seu armazenamento por mais tempo.

Ficou interessado em saber mais sobre o óleo de coco? Então continue lendo este artigo para saber quais são.

Óleo De Coco – Principais Benefícios

O óleo de coco é um dos alimentos que mais exerce influência positiva sobre nossa saúde. Apesar de apresentar uma quantidade considerável de gorduras saturadas, segundo especialistas, estas são facilmente absorvidas pelo organismo.

Assim, este alimento apresenta diversas funções benéficas para o organismo tais como:

– Auxílio Na Perda De Gordura

As gorduras saturadas presentes na substância ajudam na oxidação das gorduras do corpo, causando assim a sua quebra o que resulta no emagrecimento.

Assim, o alimento permite que a gordura seja quebrada no tecido adiposo se transformando em energia.

Além disso, o óleo ajuda a acelerar o metabolismo do organismo uma vez que possui ácido láurico, o que faz com que as partículas do corpo trabalhem de forma acelerada.

– Aumento Da Imunidade

A substância que é rica em ácido láurico e cáprico consegue modular o sistema imunológico atuando de forma eficaz contra fungos, bactérias e vírus.

– Saciedade

A saciedade também está relacionada à uma dieta de sucesso. Nesse sentido, o alimento consegue ativar pepitídeos específicos que estão diretamente relacionados à sensação de saciedade.

– Bom Funcionamento Do Intestino

Outro benefício do óleo de coco é que ele permite o bom funcionamento do intestino uma vez que sua gordura se mistura ao bolo alimentar e às fezes, o que facilita a sua passagem pelo sistema digestivo.

– Retarda O Envelhecimento

O alimento possui propriedades antioxidantes combatendo os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. Além disso, suas propriedades também ajudam a aumentar a elasticidade da pele.

– Reduz O Colesterol Ruim

O ácido láurico presente na substância consegue aumentar o colesterol bom, contudo, também pode aumentar as taxas de colesterol ruim. Sendo assim, é importante que ele não seja consumido em quantidades elevadas.

– Melhora A Função Cerebral

Como o alimento é fonte de triglicérides, os mesmos podem servir de fonte alternativa de energia para o cérebro, sendo estudada a possibilidade de que seu consumo ajude no tratamento de doenças como epilepsia e Alzheimer.

– Alivia Picadas De Pernilongo

Pelo fato de possuir propriedades anti-inflamatórias, este óleo também pode ser usado contra picadas de pernilongo. Além disso, ele também ajuda a reduzir o inchaço e o risco de infecção.

Quantidade Recomendada De Óleo De Coco

Apesar de médicos especialistas recomendarem um dose reduzida do consumo de óleo de coco o ideal é que se consuma 1 colher de sopa de óleo de coco diariamente.

O consumo excessivo do alimento não é recomendado uma vez que ele pode trazer riscos cardiovasculares, por aumentar o colesterol.

Além disso, pelo fato de também possuir propriedades que ajudam a regular o intestino, seu consumo intensivo pode causar diarreia.

Como O Óleo De Coco Pode Ser Consumido?

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Este óleo pode ser consumido de diversas formas, tanto em pratos quentes quanto em pratos frios.

No entanto, recomenda-se que ele não seja levado diretamente ao fogo para que assim, ele consiga manter as suas propriedades antioxidantes.

Veja algumas receitas que levam o alimento

– Bolo Integral De Cenoura

Para realizar a receita, você vai precisar:

  • 100 ml de óleo de coco
  • 3 cenouras picadas
  • 150 g de farinha integral
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 100 g de farelo de aveia
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo: misture todos os ingredientes líquidos em um liquidificador, realize uma mistura dos ingredientes secos e adicione a mistura líquida. Leve ao forno 180 º C por 40 minutos e sua receita estará pronta.

– Salada De Frutas

Para realizar esta receita você vai precisar:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Suco de 1 laranja
  • 1 maçã picada
  • 1 pera picada
  • 6 morangos picados
  • ½ mamão picado
  • 1 colher de mel
  • Granola

Modo de preparo: em uma vasilha adicione o suco da laranja, o óleo de coco e as frutas picadas. Em seguida, adoce a salada com mel, e acrescente a granola quando for servir.

– Salada De Tomate Com Rúcula

Para que você faça essa receita com o óleo é preciso que você reúna os seguintes ingredientes:

  • 1 tomate picado em rodelas
  • 2 chumaços de rúcula
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes sólidos e acrescente em seguida os ingredientes líquidos adicionando o sal.

– Vitamina De Morango Com Banana

Para que você possa realizar esta receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 copo de leite desnatado
  • 10 morangos
  • 1 banana
  • 1 colher de aveia
  • 1 colher de óleo de coco

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva-se.

O alimento serve como um tempero tanto para receitas salgadas quanto doces, portanto, ele se torna muito democrático e não existem desculpas para que ele não seja utilizado.

Óleo De Coco – Onde Encontrar

O óleo pode ser encontrado em diversos lugares, desde farmácias, supermercados, lojas de produtos naturais; podendo ser encontrado tanto em estado líquido ou em cápsulas.

No entanto, para que o seu uso seja feito de maneira adequada, é sempre importante a opinião de um especialista.