Muito mais saborosos do que aqueles que são preparados em padaria, os pães caseiros sem glúten estão fazendo a cabeça daqueles que desejam ter uma alimentação mais saudável.

No entanto, para que possam ter o valor nutricional esperado, eles devem ser preparados da maneira correta. Caso contrário, você poderá estar consumindo “gato por lebre”. Por isso, é importante que você tenha em mãos os ingredientes certos para fazer receitas que são realmente saborosas e saudáveis.

Nesse artigo, você vai aprender como fazer pães caseiros sem glúten de maneira fácil e receitas incrivelmente saborosas.

Dicas De Pães Caseiros Fáceis Sem Glúten Para Fazer Em Casa

Receita Número 1 – Pão De Soja Sem Glúten

A soja, quando consumida na quantidade certa, é um alimento que traz muitos benefícios à saúde.

Esta receita de pães caseiros, é muito simples de se fazer e leva ingredientes de fácil acesso. Veja quais são os ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de polvilho doce
  • 80 g de farinha de arroz
  • ½ de óleo de soja
  • ½ de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo De Preparo:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e aos poucos adicione os secos. O último ingrediente de todos, deve ser o fermento em pó.

Pré-aqueça o forno a 180 º C, em seguida, despeje a mistura em um forma untada com a manteiga. Leve esta forma ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Lembre-se de que a forma deve ser estreita, no formato de um pão.

Depois de dourado, retire o pão do forno, e espere esfriar. Depois, é só se deliciar,

Receita Número 2 – Pão De Mandioquinha Salsa

Muito conhecida no mundo fitness, a mandioquinha salsa é um dos tubérculos prediletos dos marombeiros. Isso porque ela é um carboidrato complexo, que carrega consigo vários nutrientes.

E para que você possa fazer esta incrível receita dentre as de pães caseiros sem glúten, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 mandioquinhas salsas grandes
  • 100 g de polvilho azedo
  • 150 g de polvilho doce
  • 1, 5 de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres rasas de sopa de azeite de oliva

Modo De Preparo:

Cozinhe as mandioquinhas salsas descascadas e lavadas pelo tempo de aproximadamente, 20 minutos. Ao desligar o fogo, não jogue a água fora, reserve-a e retire os tubérculos de lá.

Espere até que a mandioquinha esfrie e bata-a no liquidificador até que forme uma pasta homogênea.

Depois disso, retire a mistura do liquidificador, coloque em uma superfície plana e vá adicionando os outros ingredientes. Sove a massa até que ela fique no ponto, ou seja, até que ela comece a se desgrudar dos dedos.

Modele a massa no formato de um pão e coloque em uma assadeira. Leve ao forno a 180 º C por pelo menos 50 minutos, ou até que o pão comece a dourar.

Depois retire, espere esfriar e pode se servir.

Receita Número 3 – Pão De Inhame

O inhame é uma raiz poderosíssima que tem propriedades imunológicas importantes para o corpo humano. Sendo assim, ele também fazer das receitas de pães sem glúten.

Para que você possa desenvolvê-la, separe os seguintes ingredientes:

  • 200 g de farinha de arroz
  • 200 g de fécula de batata
  • 100 ml de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • 100 ml de chá de inhame cru
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo De Preparo

Em uma tigela, adicione a farinha de arroz e a fécula de batata. Em seguida, vá adicionando os outros ingredientes. Mexa bem, você vai perceber que a massa vai começar a desgrudar do fundo da tigela, então continue o processo até que ela desgrude totalmente.

Em uma forma de pão, despeje a massa,  e depois leve ao forno pré-aquecido 180 º C por, pelo menos 30 minutos. Espere dourar e pode retirar.

Sirva quando estiver esfriado.

Receita Número 4 – Pão De Linhaça

A linhaça é uma alimento importante na alimentação, pois ajuda a regular o intestino. E para que você tenha acesso a mais uma das receitas de pães sem glúten, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100 g de polvilho doce
  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 ml de óleo de soja
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo De Preparo

Triture a linhaça no processador e reserve-a. Em seguida, bata o restante dos ingredientes liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a linhaça triturada.

Unte uma forma de pão com manteiga e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno a 180 º C e em seguida, coloque a mistura. Espere por pelos menos, 30 minutos. A receita está pronta quando o pão ficar dourado.

Retire a receita do forno, espere esfriar e sirva.

Receita Número 5 – Pão De Forma Em Glúten

Quem é que não gosta de um pão de forma, não é verdade?

E para finalizar as receitas de pães sem glúten apresentamos esta delícia para você. Para fazê-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100 ml de óleo de soja
  • 200 ml de iogurte natural
  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

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Modo De Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último, adicione o fermento.

Unte com manteiga, uma forma de pão e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe por, pelo menos, 40 minutos. O pão estará pronto quando ficar dourado.

Retire do forno, espere esfriar e o desmonte. Corte-o em fatias e pode começar a servir.

E aí, qual receita você vai experimentar primeiro ?